商业中心
百度与北京文化局战略合作 携手打造文化宣传新模式

2016-12-16

(签约仪式现场)

12月16日上午,百度与北京市文化局宣布达成战略合作,北京文化局局长陈冬,百度公司副总裁王路等嘉宾出席了在京举行的签约仪式。未来,双方将以促进互联网信息化手段与文化宣传工作深度融合为共同目标,发挥各自优势,以百度自有的产品体系为基础,构建更加高效、多渠道的传播体系,共同打造文化宣传新模式。

北京作为中国文化产业发展的重要城市,拥有丰富的文化资源和影响力,双方此次合作旨在内容上实现资源互通,百度将获得包括非遗、公共文化建设以及艺术演出服务与培训等多个方面的权威资源,针对不同的内容与自身产品相结合,更高效、多渠道的进行文化传播。

据了解,双方此次合作将以文化局或相关非遗机构提供的权威内容为基础,在百度知道重点栏目“知道非遗”中,制作北京非遗项目专题,以文字、图片、视频等多种形式向用户展示和介绍专业权威、特色鲜明的“北京非遗”文化知识,宣扬北京传统文化。并通过百度文库、百度传课等百度教育平台为公众提供在线的文化知识学习,将艺术教育网络化,共同搭建首都文化新桥梁。

双方还将围绕文化演出推广展开联动。百度将通过百度糯米、百度钱包、手机百度等明星产品,为北京市文化局以及所属单位提供文化演出的推广渠道,丰富首都文化生活。同时,百度糯米在北京市文化局的支持下,推广北京市惠民演出,提供相关服务。

除此之外,北京市文化局将积极推动公共数据资源开放,开通百度北京市文化局政务服务入口,建设准确高效的“政务之窗”等,提供政策咨询、便民服务等多种类型的在线智能政务服务及宣传服务,共同探索公共服务新模式。

百度公益  |   社会责任  |   About Baidu
© Baidu 使用百度前必读 京ICP证030173号