商业中心
百度与中国人寿签署战略合作 开启互联网金融新篇章

2017-02-28

2017年2月27日,百度集团(Baidu,Inc.)宣布与中国人寿保险(集团)公司达成战略合作,并于广发金融中心举行合作协议签署仪式。双方将借助各自的优势,将在平台、数据、智能等方面展开深度的合作,共同开启互联网智能科技行业与金融保险行业的新里程碑。


百度集团董事长兼首席执行官李彦宏、副总裁兼首席执行官助理梁志祥,中国人寿保险(集团)公司董事长杨明生、总裁缪建民、副总裁王思东、刘慧敏、尹兆君等各方代表出席了本次签约仪式。刘慧敏与梁志祥分别代表双方签署了战略合作协议。


李彦宏在仪式演讲中表示,许多行业尤其是传统行业都意识到要从“互联网+”中获得发展动力。在PC互联网和移动互联网之后,互联网发展的下一幕是“人工智能”,整个社会都会因此迎来变革式的发展。

据了解,百度与中国人寿未来将主要围绕人工智能、大数据、云计算、车联网等技术领域,以及金融平台、品牌宣传与推广、投融资、保险银行及企业年金业务、培训交流等领域进行深度合作。目前双方已就人工智能、机器人、智能投顾等方面进行了多次接洽,未来将进一步探讨共同成立泛互联网基金等相关领域的合作。

百度自创立以来多次与金融领域掀起入口级合作,用互联网+的方式升级改造金融行业。在此之前,百度先牵手中信银行成立“百信银行”,后携手德国保险巨头安联及高瓴资本踏足保险业成立“百安保险”,接连的动作引发市场强烈关注。未来,百度和中国人寿将探索用人工智能助力传统行业服务创新升级,共同打造金融保险行业的“下一幕”。

百度公益  |   社会责任  |   About Baidu
© Baidu 使用百度前必读 京ICP证030173号